Санкт-Петербург +7 (812) 309-81-18        





Техническая поддержка «Миаком Инжиниринг»
Новости
01.08.2017
Новый релиз: PLAXIS 2D 2017 Новый релиз: PLAXIS 2D 2017
Доступна новая версия PLAXIS 2D 2017, которая содержит новые дополнения и улучшения. Среди новых функций: нелинейное поведение геосеток, продольная и поперечная проницаемость интерфейсов, полностью 64-разрядная 2D версия, а также PLAXIS 2D 2017 Viewer (просмотр результатов расчёта без лицензии). Ниже приведена более подробная информация.

01.08.2017
Международная конференция "Транспортная геотехника и геоэкология" TGG2017 Международная конференция "Транспортная геотехника и геоэкология" TGG2017
Современные тенденции к увеличению скоростей движения и осевых нагрузок, а также строительство в сложных условиях ставит новые задачи перед транспортной инфраструктурой.  
01.08.2017
X научно-техническая конференция пользователей программного комплекса PLAXIS X научно-техническая конференция пользователей программного комплекса PLAXIS
В работе конференции приняли участие 81 человек из 32 организаций — представители ведущих научно-исследовательских институтов, проектных институтов и компаний, вузов, в том числе представители ГК "МИАКОМ".
18.11.2016
Новый журнал по геотехнике Новый журнал по геотехнике
Территория Геотехники

Все новости

Новый релиз: PLAXIS 2D 2017

01.08.2017

Новый релиз: PLAXIS 2D 2017

Поперечная и продольная проницаемость в интерфейсах
Теперь в базе данных по материалам на вкладке Interfaces (Интерфейсы) можно выбрать опции для задания поперечной проницаемости: permeable (проницаемый), impermeable (непроницаемый) и semipermeable (полупроницаемый). Здесь же задаётся продольная проницаемость. В Output были добавлены опции для просмотра результатов по фильтрации вдоль и поперёк интерфейсов.
Эта функция может быть полезной при расчете дренажных геокомпозитов.

Нелинейное поведение геосеток: Упругопластическое (N-ε) и Вязкоупругое (учёт времени)
PLAXIS 2D 2017 представляет два новых типа поведения геосеток. Пользователи могут учесть упругопластическое или вязкоупругое поведение. В упругопластическом поведении можно задать диаграммы N-ε. В вязкоупругом поведении учитывается явление ползучести.
Теперь в программе Plaxis можно делать различия в геоматериалах из полипропилена, полиэфира и стекловолокна, и любых других, имеющих различную жесткость и поведение при нагружении!
А расчет конструкции не только предполагает определение деформаций сооружения, как это было раньше, но еще и позволяет оценить долговременную работу геосинтетической прослойки! Это уже более реальное моделирование, значительно отличающееся от обычного расчета предельного состояния и используемого подхода с долговременной прочностью.

Подробности здесь:
http://www.plaxis.ru/page/home3/


Возврат к списку





Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика