Санкт-Петербург +7 (812) 309-81-18        





Техническая поддержка «Миаком Инжиниринг»
Новости
01.08.2017
Новый релиз: PLAXIS 2D 2017 Новый релиз: PLAXIS 2D 2017
Доступна новая версия PLAXIS 2D 2017, которая содержит новые дополнения и улучшения. Среди новых функций: нелинейное поведение геосеток, продольная и поперечная проницаемость интерфейсов, полностью 64-разрядная 2D версия, а также PLAXIS 2D 2017 Viewer (просмотр результатов расчёта без лицензии). Ниже приведена более подробная информация.

01.08.2017
Международная конференция "Транспортная геотехника и геоэкология" TGG2017 Международная конференция "Транспортная геотехника и геоэкология" TGG2017
Современные тенденции к увеличению скоростей движения и осевых нагрузок, а также строительство в сложных условиях ставит новые задачи перед транспортной инфраструктурой.  
01.08.2017
X научно-техническая конференция пользователей программного комплекса PLAXIS X научно-техническая конференция пользователей программного комплекса PLAXIS
В работе конференции приняли участие 81 человек из 32 организаций — представители ведущих научно-исследовательских институтов, проектных институтов и компаний, вузов, в том числе представители ГК "МИАКОМ".
18.11.2016
Новый журнал по геотехнике Новый журнал по геотехнике
Территория Геотехники

Все новости

Какие материалы использовать для армирования?

Обсуждаемые темы:


Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Ответить
RSS
Какие материалы использовать для армирования?, обоснование выбора геоматериалов для армирования
 
При выборе материала следует руководствоваться следующими соображениями:
1. Удлинение. этот параметр имеет первостепенное значение, поскольку определяет величину деформаций (оползания). Стоит отметить, что пресловутое удлинение при разрыве совершенно не важно. Геоматериал должен работать в пределах 30-50% от разрывной нагрузки, это в общем случае. А для каждого конкретного объекта необходимо выполнить расчеты, в которых будет получено растягивающее усилие и, соответственно, удлинение. И это расчетное удлинение будет далеко от удлинения при разрыве, т.к. материал должен работать в допредельной стадии.
2. Прочность. Следует рассматривать так называемую длительную прочность, которая определяется с учетом понижающих коэффициентов. Таким образом, предполагается, что геоматериал через 100-120 лет будет иметь достаточную прочность на разрыв.
3. Исходное сырье. Этот параметр влияет на понижающие коэффициенты. Следует различать геоматериалы по склонности к ползучести (не склонны к ползучести геоматериалы из полиэфира) и по устойчивости к агрессивным воздействиям в грунте (наиболее стойким является полипропилен).
Как правило используются одноосноориентированные геосетки.
Согласно Пособия по проектированию земляного полотна автомобильных дорог на слабых грунтах и ОДМ 218.5.003-2010 при длительных статических нагрузках (насыпи на слабых основаниях) следует использовать материалы на основе полиэфира.

ГК "МИАКОМ" предлагает несколько видов матеиралов для строительства насыпей на слабых основаниях:
- геосетка Армостаб АР1 и Армостаб АР2;
- геокомпозиты Армостаб-Грунт И и Армостаб-Грунт Д;
- высокопрочные тканые геотекстили Армостаб.
информация о матеиралах здесь: http://www.miakom.ru/production/poliefirnaya-geosetka/

о расчетах насыпей на слабых основаниях здесь: http://miakoming.ru/InfoTech/
 
Подскажите, каким лучше способом защитить поверхность армогрунтового откоса от воздействия УФ-излучения. Откос заложением 60 град. к горизонтали, высотой 10 м. Соответственно, георешетка здесь не подходит. Нужна именно гибкая защита, без всяких облицовочных блоков. Производятся ли у Вас в организации какие-либо биоматы? Планирую сделать такую защиту:
[img]file:///C:/Users/koctas/Desktop/%D0%93%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%82%20%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%BE%D1%81[/img][img]file:///C:/Users/koctas/Desktop/%D0%B2%20%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%BC[/img]
на край откоса укладывается гибкая сетка, далее раскатывается полотно армостаб и грунт берется в обойму. Затем на поверхность откоса укладывается биомат и заворачивается гибкой мет. сеткой, ранее уложенной. Так поярусно собираем стену. Затем биомат прорастает и все ок. Вместо биомата можно использовать мешки, наполненные ПРС, а конструкцию подворачивать не мет. сеткой, а георешеткой?
[img]file:///C:/Users/koctas/Desktop/%D0%B2%20%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%BC%202[/img]
Принципиальный узел из гибкой защиты
Изменено: Константин Востриков - 13.02.2016 14:13:34
 
Константин, пришлите, пожалуйста, картинки на почту: evgeniy@miakom.ru, чтобы можно было лучше представить о чем идет речь. Судя по текстовому описанию вполне пригодный вариант.
 
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, а армирование насыпи геотекстилем с шагом слоев 2.0 м вполне безопасно? Или чем меньше шаг - тем лучше?
Например, насыпь высотой 14м с уклоном 1:1.

Дело в том, что я всегда использовала шаг 1.0м - ну как-то так сложилось. А теперь вот сомневаюсь:)
 
Здравствуйте, шаг армирования определяется из следующих соображений:
1. по результатам расчетов устойчивости, т.е. обеспечение общей устойчивости;
2. обеспечение местной устойчивости, т.е. грунт между армирующими элементами не должен вываливаться (зависит от типа грунта)
Иногда назначается общее армирование длинными одноосноориентированными слоями с большой прочностью и промежуточное короткими с небольшой (как правило двухосноориентированные материалы).
Конечно чем меньше шаг, тем надежнее, но дороже. Вертикальные подпорные структуры проектируются с шагом 0,4-0,6 м.
 
Евгений, спасибо большое за оперативный ответ!
Расчет уже произвела, все вполне устойчиво.
Я хотела спросить у Вас, как у опытного инженера - так вообще делают? Реализовывалось ли такое на практике, и было ли это эффективно?
Просто мой опыт в этом вопросе совсем невелик:)
 
Присылайте расчет, посмотрим, обсудим.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить
 






Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика