Санкт-Петербург +7 (812) 309-81-18        





Техническая поддержка «Миаком Инжиниринг»
Новости
01.08.2017
Новый релиз: PLAXIS 2D 2017 Новый релиз: PLAXIS 2D 2017
Доступна новая версия PLAXIS 2D 2017, которая содержит новые дополнения и улучшения. Среди новых функций: нелинейное поведение геосеток, продольная и поперечная проницаемость интерфейсов, полностью 64-разрядная 2D версия, а также PLAXIS 2D 2017 Viewer (просмотр результатов расчёта без лицензии). Ниже приведена более подробная информация.

01.08.2017
Международная конференция "Транспортная геотехника и геоэкология" TGG2017 Международная конференция "Транспортная геотехника и геоэкология" TGG2017
Современные тенденции к увеличению скоростей движения и осевых нагрузок, а также строительство в сложных условиях ставит новые задачи перед транспортной инфраструктурой.  
01.08.2017
X научно-техническая конференция пользователей программного комплекса PLAXIS X научно-техническая конференция пользователей программного комплекса PLAXIS
В работе конференции приняли участие 81 человек из 32 организаций — представители ведущих научно-исследовательских институтов, проектных институтов и компаний, вузов, в том числе представители ГК "МИАКОМ".
18.11.2016
Новый журнал по геотехнике Новый журнал по геотехнике
Территория Геотехники

Все новости

Разминка для ума

Обсуждаемые темы:


Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Ответить
RSS
Разминка для ума, Таврели
 
Любителям шахмат, а также тем, кто еще никогда в них не играл, будет интересно узнать, что существует еще одна разновидность этой игры.
Считается, что классические индийские шахматы вовсе не такая древняя игра, как о ней говорят. Если обратиться к теории Славянского Ведичества и принять ее за основу, то получится что Таврели (русские шахматы) появились гораздо раньше, а индийские шахматы всего лишь упрощенная версия.
Действительно, правила и принципы передвижения фигур очень похожи, но есть и различия. Основное - третье измерение - игра приобрела объем и в ней можно строить башни выставляя фигуры одну на другую. Это обстоятельство делает игру гораздо свободнее, динамичнее и интереснее, снимаются те рамки и шаблоны, в которые загнаны игроки классических шахмат. Это очень заметно, когда смотришь запись игры известных чемпионов индийских шахмат, анализ партий показывает что мышление не так то просто освободить из рамок сформированных шаблонов.
По ссылке ниже можно посмотреть видео ролики с обучением игре, для того, что бы сложилось более полное впечатление.

https://www.youtube.com/watch?v=tBdc2RDaEZQ
Страницы: 1
Ответить
Читают тему
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить файлы
Отправить Отменить
 






Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика