Санкт-Петербург +7 (812) 309-81-18        





Техническая поддержка «Миаком Инжиниринг»

Айкидо и МКЭ

Обсуждаемые темы:


Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Ответить
RSS
Айкидо и МКЭ, взято с http://makebokken.narod.ru/
 
Метод конечных элементов (МКЭ) находит широкое применение в самых разных сферах!

В основу боевого искусства Айкидо положена глубокая философия выделяющая этот вид от других подобных (карате, тхеквондо и пр.). В основе лежат простые принципы физического взаимодействия и внутреннего состояния, реализуя которые в жизни можно управлять реальностью, что является целью для любого человека.
Один из видов упражнение - работа со специальным мечом боккеном.



Изготовление меча имеет свой смысл, подробнее можно посмотреть здесь (http://makebokken.narod.ru/)
А вот и применение метода конечных элементов:

Конечно-элементный анализ механического состояния такой формы при ударе, проведенный в системе “Nastran” показал общую равнопрочность профиля, а максимальные напряжения изделия сосредоточены там где и полагается боккену, с которым практикуют Айкидо — в центре тяжести
 
Искусство Мира Уесиба Морихея и Древнее Знание интерпретируемое Вадимом Зеландом – одно и то же. «Ты находишься здесь с единственной целью - осознать свою внутреннюю божественность и проявить свою исконную просветленность» (У. Морихэй). Известным фактом является то, что Уесиба Морихэй, основатель Айкидо, повстречал на своем жизненном пути основателя религиозного направления Омото-кё, который, по всей видимости, проповедовали то самое Древнее Знание. Эта встреча оказала существенное влияние на будущего основателя Айкидо. Проникнувшись приобретенным знанием, истинный самурай по призванию и образу жизни сделал то, что он умел лучше всего – воплотил Знание в виде боевого искусства, хотя Айкидо не является боевым искусством по определению. Вот что говорит сам Уесиба Морихэй: «АЙКИ - это не приемы боя или нанесения поражения врагу. Это путь, ведущий к установлению мира во всем мире и объединению всех людей в одну семью».
Вот еще одно хорошее высказывание: «Когда меня спрашивают, почерпнуты ли принципы моего АЙКИ-ДО из религии, я говорю: "Как раз наоборот". Принципы моего истинного БУДО - это то, что освящает все религии и приводит ИХ к завершению». И это действительно так, практиковать знание, предлагаемое Трансерфингом современному человеку непросто, и здесь на помощь приходят занятия Айкидо. Практикуя Айкидо и осознавая истинный смысл «Пути» все то, чего предлагает достичь Трансерфинг дается намного легче! Все мы практикуем Трансерфинг не подозревая об этом, но не все получаем желаемый результат. Важно практиковать в нужную сторону!
 
Среди нескольких существующих сегодня видов Айкидо один является наиболее интересным с точки зрения Трансерфинга это Ки-Айкидо. Отличительной особенностью этого вида является наличие системы тестов. Тесты на первый взгляд могут показаться странными и непонятно для чего предназначенными. Чего стоят одни только названия - несгибаемая рука, например. Ощущение неясности связано с тем, что в результате теста обучающийся начинает думать, что в реальности эти тесты ему не понадобятся. Усилия, которые необходимо прикладывать к тестируемому не должны быть сильными, иначе рука может согнуться или человек упасть. Однако суть тестов лежит в совершенно иной плоскости.
Поскольку негативные мысли, как и позитивные, могут быть реализованы, если их крутить часто, то было бы неплохо от них избавиться вовсе. Вот как говорит об этом В.Зеланд: «Контролируя ход своих мыслей, вы управляете реальностью. Мир - это зеркало, следовательно, чего не стоит делать, так это посылать в него не­гативные мысли. Это крайне невыгодно. Любой негатив, исходящий от вас, вернется к вам бу­мерангом. И вам потом будет невдомек, откуда в вашей жизни появились проблемы. Одергивайте себя всякий раз, когда говорите или думаете об окружающем мире и людях плохо. Необходимо следить за тем, что творится у вас в голове - думайте, что думаете
А вот старинное изречение дзэн от мастера Ки-Айкидо: «Думайте о чем-нибудь, что не может быть мыслью». И общий смысл этих высказываний сводится к одному из четырех принципов Ки-Айкидо: держите внимание на единой точке. Это принцип объединения ума и тела, суть его заключается в том, необходимо сконцентрировать внимание сначала на пупке (как на ориентире), а потом на точке, которая находится на 2,5 см ниже. Представить всю Вселенную как сферу и попытаться сжать ее до небольшого шара, а потом и точки которая находится в указанном месте нижней части живота. После чего ее следует уплотнять еще и еще и так до бесконечности. И когда она на столько, что ее еще можно воспринимать., необходимо продолжить удерживать внимание на ней. Это есть момент единения со Вселенной, и человека, достигнувшего такого состояния очень сложно вывести из равновесия! Вот к чему следует стремиться во время выполнения тестов, во время занятий, и во время обычной жизни. Концентрация внимания на точке внизу живота (сйканокэн) во время движения в метро, по улице на работу или других случаях позволяет во-первых, сосредоточить свое внимание на центре равновесия человека, во-вторых, воспринимать все окружающее периферическим зрением и, следовательно, видеть гораздо больше, не терять внимание, и в третьих, отвлечь свой разум от негативных мыслей, заняв его такой вот концентрацией внимания.
Вот и получается, что вы жизни человек реагирует на обстоятельства, как это правильно подмечено В. Зеландом, как устрица. Во время тестов Ки-Айкидо происходит примерно то же. Испытуемый стоит, а его партнер подносит к нему руку, на уровне груди, и делает легкий нажим. Тестируемый человек по обыкновению делает легкий наклон вперед, готовясь к тому, что его будут толкать назад. Эта «реакция устрицы», такого человека очень легко вывести из состояния равновесия физически. И соответственно, такая же реакция на жизненные обстоятельства приведет к потери равновесия (спокойствия) в жизни. А если держать внимание в одной точке, стремиться к выполнению остальных принципов Ки-Айкидо и не реагировать на внешние обстоятельства, то можно сохранять спокойствие и равновесие. Выполняя такую практику регулярно человек изменяет свое сознание и в любых жизненных обстоятельствах не позволяет возникать тем самым силам (собственному сознанию), которые тянут вниз на краю пропасти.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить
 






Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика