Санкт-Петербург +7 (812) 309-81-18        





Техническая поддержка «Миаком Инжиниринг»
Научно-исследовательское геотехническое подразделение «Миаком Инжиниринг» | Форум | Примеры расчетов Миаком Инжиниринг | Примеры расчетов | Расчет осадки и устойчивости земляного полотна на слабом основании и проверка конструкции дорожной одежды

Расчет осадки и устойчивости земляного полотна на слабом основании и проверка конструкции дорожной одежды

Обсуждаемые темы:


Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Ответить
RSS
Расчет осадки и устойчивости земляного полотна на слабом основании и проверка конструкции дорожной одежды, Расчет осадки и устойчивости земляного полотна на слабом основании и проверка конструкции дорожной одежды
 
Объект: автомобильная дорога Корсаков-Новиково в Корсаковском районе Сахалинской области

Проблема: слабые грунты, представленные илами большой (до 20 м) мощности, перекрытыми торфом

Зем.полотно: расчетные сечения соответствуют трем участкам: досыпка существующей, съезд с существующей и строительство новой насыпи.

Цель работы: определение величины осадки земляного плотна на слабом основании и обеспечение его устойчивости. В качестве материалов для конструкции обеспечения устойчивости и равномерности осадки рекомендованы геосинтетические материалы на основе полиэфира как имеющие высокую прочности и неподверженные деформациям ползучести (АРМОСТАБ и АРМОСТАБ-АР1.

Расчеты: выполнялись как аналитическими методами (программа Устойчивость откоса комплекса ГЕО5 по методам Шахунянца и Бишопа (эти методы выбраны как наиболее достоверные в отечественной и зарубежной практике), так и численным моделированием (программа Plaxis).

Особенность работы: Численное моделирование имеет значительное преимущество перед аналитическими расчетами, что связано с более реалистичными моделями грунтов, используемыми для расчета. Поскольку в качестве исходных данных были предоставлены результаты трехосных испытаний, была возможность использовать расширенную модель упрочняющегося грунта. Заданные параметры грунта для это модели были сверены с лабораторными испытаниями в результате виртуального моделирования трехосного сжатия.

Расчет осадки насыпи выполнялся с учетом взвешивающего воздействия грунтовых вод на погруженную часть насыпи и с учетом влияния на устойчивость избыточного порового давления и наличия силового геосинтетического материала АРМОСТАБ.




Аналитические расчеты




Конструкция усиления





Численное моделирование насыпи, усиленной геотканью АРМОСТАБ




Деформированная схема насыпи, армированной высокопрочным тканым геотекстилем АРМОСТАБ





Кривая консолидации основания насыпи (по критерию снижения интенсивности осадки до 2 см в год
Страницы: 1
Ответить
Читают тему
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить файлы
Отправить Отменить
 






Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика