Санкт-Петербург +7 (812) 309-81-18        





Техническая поддержка «Миаком Инжиниринг»
Новости
01.08.2017
Новый релиз: PLAXIS 2D 2017 Новый релиз: PLAXIS 2D 2017
Доступна новая версия PLAXIS 2D 2017, которая содержит новые дополнения и улучшения. Среди новых функций: нелинейное поведение геосеток, продольная и поперечная проницаемость интерфейсов, полностью 64-разрядная 2D версия, а также PLAXIS 2D 2017 Viewer (просмотр результатов расчёта без лицензии). Ниже приведена более подробная информация.

01.08.2017
Международная конференция "Транспортная геотехника и геоэкология" TGG2017 Международная конференция "Транспортная геотехника и геоэкология" TGG2017
Современные тенденции к увеличению скоростей движения и осевых нагрузок, а также строительство в сложных условиях ставит новые задачи перед транспортной инфраструктурой.  
01.08.2017
X научно-техническая конференция пользователей программного комплекса PLAXIS X научно-техническая конференция пользователей программного комплекса PLAXIS
В работе конференции приняли участие 81 человек из 32 организаций — представители ведущих научно-исследовательских институтов, проектных институтов и компаний, вузов, в том числе представители ГК "МИАКОМ".
18.11.2016
Новый журнал по геотехнике Новый журнал по геотехнике
Территория Геотехники

Все новости

Новый вид испытаний геосинтетических материалов

Обсуждаемые темы:


Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Ответить
RSS
Новый вид испытаний геосинтетических материалов, для геоматериалов, применяемых в дорожных одеждах
 
Стандартные испытания заключаются в растяжении образца геоматериала определенного размера, помещенного в зажимы. Этот вид испытаний имеет ряд недостатков.
Другим видом испытаний, уже утвержденных в немецких DIN и американских ASTM стандартах стал использующийся ранее только для геомембран метод мультиосевого растяжения. Стоит сказать, что этот способ был известен и в нашей стране под названием метод сферического растяжения Росдорнии, однако сегодня он незаслуженно забыт.
Нагружение образца, закрепленного в кольце, осуществляется с помощью давления воды на мембрану. Такая постановка эксперимента способствует равномерному загружению всех узлов геосетки (георешетки) и позволяет прикладывать большие нагрузки и более реально имитирует влияние распределенной вышерасположенным слоем колесной нагрузки.


Создание этого эксперимента было вызвано появлением на рынке геосинтетических материалов георешеток с треугольной (а в целом гексогональной) формой ячеек. И утверждениями производителей таких георешеток о том, что этот вид позволяет воспринимать нагрузку от колеса, распределенную по кругу, т.е. имеет радиальную жесткость.
Эти эксперименты позволяют определять 2% удлинение более достоверно.

Стоит отметить, что

Важным результатом проведенных таким образом экспериментов стал тот факт, что НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ между квадратными и треугольными ячейками НЕТ! Различия в материалах из полипропилена зависят, прежде всего, от плотности.

график зависимости нагрузки от плотности геоматериала:
синие ромбы - квадратная ячейка, красные - треугольная.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить
 






Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика